SHOPPING GUIMARÃES

Seccion

 
Este trabajo, realizado en colaboración con el arquitecto Beni González,  parte del reto de sustituir un centro comercial existente en la ciudad Portuguesa de Guimarães por otro de nueva construcción que resuelva la problemática existente en el lugar.  El Shopping, como así le llaman los lugareños que lo usan, cuenta con un complejo programa que le confiere mayor interés aún si cabe  al proyecto y en el que destacan la amplia zona de “retail”, la zona de pequeños locales de venta y hostelería, los cines y la estación de autobuses que se encuentra físicamente unida al edificio comercial.

El proyecto trata de abordar el programa desde el punto de vista de la innovación tipológica, intentando resolver los problemas de este tipo de centros y trascendiendo de la escala del edificio hacia una escala más urbana. El “shopping” como elemento revitalizador del entorno existente y no como centro endogámico .

 

Esquema

 

El Shopping se articula a través de un espacio publico interior, que mantiene conexión con el exterior y con las diferentes áreas del proyecto, extendiéndose de forma orgánica por la parcela y configurando variedad de espacios y perspectivas.

La diferencia de tonalidades en el esquema anterior nos indican la facilidad con que las partes pueden variar de uso o forma. Cuanto mas claro, mas versátil. La importancia y tamaño de las zonas se ve reflejada en el organigrama, al igual que las posibles relaciones que puedan surgir entre ellas.

 

Situacion

Vista exterior e interiores

 
Model

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *